中央空调系统服务商 专注于更舒适的空气环境

联系我们

深圳市雪之源空调设备有限公司
地址:深圳市坂田五和大道南76号东宏大厦4楼
电话:400-0088-660
传真:0755-83121227
E-mail:szxuezhiyuan@126.com
联系人:叶先生
您当前所在位置:首页 > 新闻快递 >> 习大大新年这样说家电业怎么干

新闻快递

习大大新年这样说家电业怎么干

新闻来源:深圳市雪之源空调设备有限公司 新闻发布时间:2016-1-6 9:24:38

 家电作为中国社会发展过程中承担生活必需品的支柱产业,是促进内需不可或缺的一个重要组成部分。虽然家电人面临着全球经济恢复的缓慢影响,经历着国内经济结构转型的阵痛,但对于未来,特别是2016年的发展仍然充满信心。习大大在新年贺词中已经明确指出,关键在于家电业怎样结合实际去理解和落实,只要理解正确、落实到位,信念和信心自然会落地到我们的具体工作之中。

  创新:家电产业不论从制造层面,还是流通层面,都离不开创新这一核心。改革开放以来的实践证明,家电业是在创新支撑下才有了高速发展。以典型家电品彩电为例,从CRT到平板,到3D、到ULED、OLED、激光影院,所走过的每一步都是技术创新的结果。流通渠道也同样面临创新,从统购统销到市场经济,从代理制到扁平化,从单一的线下专卖到电商的崛起,每一个节点也都伴随着创新。未来,创新仍然是行业发展的动力源泉,而新技术、新思维必将加速创新的步伐,家电业岂有不再上一层楼的信心呢?

  和谐:和谐共赢是当今发展最基本的理念。跨界曾经被传统家电企业认为是洪水猛兽,但经过岁月流失的侵蚀,传统企业也不再视跨界为敌。格力董姐与京东强哥相互站台,小米与美的空调相互投资,阿